Августовские дни

Лето не стремится для отлёта,
Всё жара меняется с дождём.
Но на листьях скоро позолота,
И мы в осень раннюю войдём.

Август это летнее прощание,
Ночи и темней и холодней.
Пик творения и созерцанья,
И наверно время лучших дней.

Жизни силы в августе созрели,
Очень далеко до холодов.
И поют нам птицы как и пели,
И понятен их язык без слов.

И ещё рассвет встречаем нежно,
Будет утром Солнца яркий свет.
Осень прилетит к нам неизбежно,
А пока нам август шлёт привет.


Рецензии