Адресант выбыл. Бабушкина шкатулка

Здравствуй, Тятя! Мы твоё письмо
получили. Значит, ты здоровый.
Ждали – то его уже давно.
Бабка говорит, что я бедовый,

но неправда. Хорошо учусь.
Даже ей псалтырь уже читаю.
От простуды вот сейчас лечусь,
греюсь паром, порошок глотаю.

Мама пишет, бабушка здорова
и привет большой передаёт.
Говорит мне:- счастье, что корова
молочка, хоть мало, но даёт.
               
В это лето робил пастушонком.
Заработал много трудодней.
Обещали наградить ягнёнком.
Будь живой и даже не болей.

Бей фашистов. Дядя Лёша ранен.
В лазарете лечат. Нет ноги.
Говорят, домой его отправят.
Ты себя, как можешь, береги.

Возвращайся, ждём тебя с победой.
Бабка говорит – в любом обличье,
был бы жив, другое базразлично.
Ты за нас печальности не ведай.

До свиданья . Обвожу ладошку.
И мотаю пряжу понемножку.
Бабка вяжет варежки, носки.
Скоро вышлем. Ты их и носи.


Рецензии