рюмка водки

Попрошу налить мне рюмку водки
И затеять невеселый разговор,
Расскажи мне жизни своей сводки
И каким же был твой ревизор.

Разговор пойдет о жизни нашей тяжкой
И о том, как не сбылись мечты,
Как по юности рвалась в руке ромашка
И любили мы не красоту души.

Наливай по горькой много-много,
Чтоб забыть, что душу рвет внутри
И по сердцу вставлены иголки
Помоги вздохнуть, их забери.

Так проходят месяцы и годы
Озираясь, хочется завыть,
Только друг, забудет все невзгоды
И не даст печали победить.

Попрошу налить мне рюмку водки
И немного просто помолчать
Пусть дыхание будет мое кротким
Утром вам меня уж не узнать.

Со слезами выйдут горе, беды
И обиды будут вовсе не страшны
Впереди всегда есть место для победы,
А печали пусть закончатся, как сны…

авг 2020г


Рецензии