Божия коровка


Сел     на     веточку      жучок,
На  нем   красный   сюртучок,
И   жилеточка     в      горошек.
Он   забавный    и   без   ножек .

Вижу  я,  что   это   жук,
Его    ж    коровкою    зовут.
Нет  ни  рожек  ни  хвоста,
Не    дает       он       молока...

И   совсем   он  -  не   коровка,
У     него     не    та     головка...
И    пока   я    так     смотрел,
Жук     вспорхнул    -   улетел.


Рецензии