Из пушки по воробьям Круговорот Крылатых слов

           ИЗ ПУШКИ ПО ВОРОБЬЯМ

                «Но и со смертью Бога ничего не изменилось:
                на смену переживанию Бога пришло переживание
                отсутствия Бога», /«Пророки и поэты». И.Гарин./

Чем отличается «язычник» от «верующего»?
- тем, что ищет виноватых в бедах своих...
не верит в «Царство Божие»- наследующего,         
- о котором говорит «Пророческий стих».

«Сказки! всё это»...ну и пусть «сказка- ложь»,
- зато в ней намёк, на  «урок добрый» есть!            
Но ты его...голыми руками- не возьмёшь,               
- и свой Крест на гОру- тебе не снесть...

И не испить «Чашу Судьбы»- до дна,
- потому что без веры в неё...- «не судьба»!
Жизнь без веры в Призвание своё- бедна...
- и вся твоя «Борьба»- «по воробьям стрельба»... 

                02.08.2020.

               
         КРУГОВОРОТ  КРЫЛАТЫХ СЛОВ   /в природе/

Да ведь всё это когда-то уже...было, было, было...
- «Страж, стоящий у ворот», «Грех, лежащий у дверей»...
Сколько разного народу...-страдало, верило, любило...
- и сколько ещё будет...тут «выпито морей»!

И всё это... «Слов и Дел»- вечный круговорот....
- может быть не надо, так уж сильно «убиваться»?         
Бог всех берёт в свой «Непереводимый /Словесный/ Оборот,
- Настанет Время, когда мы бУдем! ими «упиваться»...   

Он /давно/ всех приглашает, к Нему- присоединиться,
- «Причащайтесь, /наздоровье/- Его «Хлебом и Вином»      
Иногда полезно!- на небо возноситься...               
- мечтать о «Вечной Славе»! /о  Рае/, о Мире ином...    

О «Небесном Царстве», подобном «малому зерну»,
- пускающему корни- в «добрую почву»...
почитать истории- про «Египетскую тьму»...
- сказки про ведьм, экстрасэнсов, снимающих порчу...

Но они же! могут порчу и- наводить,
- за ними нужен стрОоогий... «глаз да глаз»?               
Они могут успешно- «до греха» нас доводить...
- и тогда нас спасёт...только «в деле своём АС».  /Аз Воздающий/         

                02.08.2020.466Б5


Рецензии