Святая вершина

Когда бьется душа о кручину-тоску,
Ты ее не кори,
На заре, на вершину святую возьми,
И с собой прихвати для остраски доску.
Там на самой скале ты подобен орлу.
Там в молчаньи седом все, подобно, блестит серебру.
И проникшись величеством горных цепей,
(Нет такого в лесу и в раздолье великих степей),
И наполнившись силою горных хребтов,
Ты на доску садись,
На доске вниз скатись.
И растают остатки оков.
Вид могучий в душе,
Пред глазами стоит,
Будешь ты еще круче,
Без всяких обид.
И скатившись ущельем
По крутым берегам,
Справишь ты новоселье
Новых чувств, заменив старый хлам.


Рецензии