По мотивам фильма Брат

Он взял пистолет, и отправился в путь
Его не гнетёт здесь рутина ничуть,
"Стоять, вот, подлец!" - вдруг выстрел вдали
Но парня с ружьём найти не могли

Исчез словно тень, вдруг сзади идёт
Он всех из той банды спокойно убьёт
Вдруг рядом он видит надпись "Ломбард"
Зайдя, говорит словно опытный бард

Он сразу пластинку пытался найти
Но ушли нарасхват, как успели прийти
Он двинулся дальше, и вот та парадная,
Там вечеринка проходит отрадная

Ствол быстро спрятал в глубокий карман,
С другими обдумал ещё один план
Но сколько вокруг не лилось бы крови,
Он думал о музыке сердца, любви..

Вдруг гром среди ясного неба прошёл
И мимо него по парадной пошёл,
Тот самый, кого он так трепетно ждал,
Того, кто альбомом своим согревал,

И стоило только с улыбкой спросить,
Как парень с ружьём за ним начал следить
Он вслед поднимался, слегка спотыкаясь
Таблетки просил, на мигрень всё ссылаясь,

Там в комнате музыка, свет и любовь
И мысли о вечном прошли мимо вновь
Там парень девицу, обняв, целовал
А после с гитарой играл, напевал

Про странные древа у тихой реки,
Про яркие сосны скалистой тайги,
И тот, кто таблетку от боли просил,
Так музыку эту душой полюбил

В насыщенных чувствах покинул он дом,
Эмоций поток, бушующий в нём
В беседке, у брата, и даже в трамвае
О музыке той говорил, как о рае

И много пришлось ему пострадать,
Но музыка та продолжала спасать,
Он многим помог, и многих он спас,
Сквозь время, героем, он стал и для нас!


Рецензии