Я слишком долго считал тебя музой, слышишь?

Я слишком долго считал тебя музой, слышишь?
Проза, стихи, портреты,
Растраченные куплеты,
Слово за словом
О пустом:
лишь о том,
как ты дышишь.

Каждому вздоху — переплетения рифмами.
Каждому взгляду — строчка.
Если совсем быть точным,
Исчисляю написанное безумными цифрами.
Не то чтобы жаль,
Но мечтаю
Поставить точку.

Она стояла, слабая, еле видно,
Скорее, похожая на бездушную запятую
Или кляксу,
А я снова марал тетради впустую.
Спустя годы, если совсем подумать, обидно.

Время не жаль, силы, старания — тоже. В топку
Чертовых строк
бесконечную
стопку.
За пару минут
Полетела первая.
Знаешь, и с убитыми нервами
Тоже живут.

Я бы хотел, чтоб ты жгла вечерами письма.
К черту каскады дурацких фраз
Идиотски-сладких,
Если можно за раз
Элегантно и живописно
В беспомощной лихорадке

От всего отказаться.

Слышишь, рифмы в огне шебуршат так легко, беспечно?
Мой голос с ними.
Буду рад распрощаться,
Забыть твое имя.
Теперь
навечно.

-/16.04.20/-


Рецензии