Лето красное

Лето красное дарит мне солнышко и покой.
Восхитительным пёрышком - облако над рекой.
И всё тот же цвет,
Драгоценный мой свет - синева.
Рассказать о них не умею найти слова.

Отцвели уже травы медовые: вышел срок.
Но завёл свою песню душистую полынок.
И всё тот же цвет,
Драгоценный мой свет - синева:
Распускаются синих бабочек кружева.

Невесомые тонкие крылышки в ковыле.
Босиком я иду по нагретой солнцем земле.
И всё тот же цвет,
Драгоценный мой свет - синева!
Мой родимый край, я любовью к тебе жива.


Рецензии