Помним

ПОМНИМ.
День Великий ! Безусловно!
Для всех каст и всех сословий!
Победил наш Русский Дух!
Говорите детям! В Слух....
Как питали землю кровью,
Ели крыс, котов, лопух...

Не сломались!...
Бились, дрались!
От детей и до седин!
Шли на танки, как один!
В море, небе и на суше,
Красным, потом, умывались...

Погибали... Не сдавались!
На врагов в штыки бросались!
Жены, штопали солдат...
Раненых, простых, ребят...
Что не гнулись, не ломались!
Нам устроил Гитлер - ад.

Но мы жили, мы сражались,
В передышках улыбались,
Поднимая Русский Дух!
Пели песни, громко, в слух!
Мы из пепла поднимались,
Хлопая фашистских мух!

Сорок первый -сорок пятый,
Шли за Родину солдаты,
Наши деды и отцы!
Старики, мужи, юнцы,
Девы, белые халаты,
Взрывы, пламя.. Храбрецы!

Лились слезы матерей,
Провожавших сыновей,
На Войну! Во имя жизни!
За Свободу за Отчизну!
Покидали отчий дом!
Загорались свечи, в нем!

Все тогда молили Бога,
За небесную подмогу,
Крест нательный закусив,
Шли... И не жалели сил.
Закрывали грудью доты,
Саван снег их, заносил...

Стужа жгла, свистели пули!
Рвались жилы! - НЕ СОГНУЛИ!...
Вражьи стаи Русский Дух!
Пойте эти песни в Слух!!!
В схватке многие уснули...
Пусть дедам земля, как пух!

От Руси и до Берлина...
До Берлина! Кровь и глина,
Лета, зимы, бой и БОЛЬ...
Взрывы, минометный вой,
Честь и доблесть, нерушимы!
Мало кто, дошел, ЖИВОЙ...

В сече жаркой Мировой,
Лагеря, расстрел, конвой,
Без вести пропавших судеб,
Поклянемся! НЕ ЗАБУДЕМ!
Пронесем через века,
Подвигом Гордится, Будем...

Та ПОБЕДА... НЕ ЛЕГКА!
Водрузила флаг рука...
Над рейхстагом ненавистным!
Знамя доблести и истин,
И разверзлись облака!
Солнце засияло чисто...

Память жива, нерушима,
Временем не сокрушимо,
Пламя вечного огня...
В душах и сердцах храня,
Пронесем через века,
Солнца свет Победы Дня!
"Репин.Р"

https://youtu.be/onJxujBlh_4


Рецензии