Природа и война

За окном все деревья, кусты и трава
Спят под толстым покровом снегов
На берёзе сонливая смотрит сова
На просторы замёрших лугов...

А где-то идёт война...
Где смерть, пожары и кровь...
И дымки густой пелена
Скрывает весь ужас вновь..

Друг за другом уходят года
Но всё так же, как было всегда
Проливается вновь чья-то кровь
Когда гаснет в людях любовь...

22 июня 2020 год


Рецензии