Хочется на дачу!..

Ах, как хочется на дачу!..
Чтоб собрать веснушек рой,
Чтобы тени круг прозрачный
Бегал в грядках за тобой!..

И сорвав укроп душистый,
Не помыв засунуть в рот,
Не задумавшись – он чистый
Или, вдруг, наоборот…

В гамаке чтобы качаться –
Платьем ситцевым махать!..
Чтоб в соседа не влюбляться,
А лишь чувствами порхать!..

Угощать его клубникой
И смеяться, втихаря…
Что ведёт себя он «мышкой»,
Робкой мышкою, а зря!..


Рецензии