Голова в мешке

Голову я отделяю от тела –
Сильным ударом кривого меча.
Тела бояться уже надоело –
Здесь оживает оно по ночам.

И после смерти колдун ещё может
Ночью кого-то ещё придушить.
Люди в опасности, с ними я тоже –
Лучше злодея мечом разрубить.

Тело вонючее можно оставить –
Без головы не опасно оно.
Только бы не было снова облавы –
Ведьмы его защищают давно.

Голову снова к остывшему телу
Могут приладить, заклятья прочесть:
Есть у них парочка старших, умелых,
Им остальные послали уж весть.

Вот потому-то в мешок и на спину –
Голову старого злого врага.
Верю, удача меня не покинет –
Коли живой я на свете пока.

Сколько уж раз находился у края –
Но обходила беда стороной.
Быстро на север, пока не узнали,
И не пустились в погоню за мной.

Надо бы сжечь тот мешок возле речки –
Возле проточной и чистой воды.
И вот тогда уже станет полегче –
Буду спокоен до новой беды.


Рецензии
Читаю, и охватывает злость:
Как много безголовых развелось...

Анна Бовт   04.08.2020 19:49     Заявить о нарушении
Это фэнтези, написано по мотивам одного романа, где главный герой хранит в мешке голову дьявола, и убегает от ведьм, которые хотят его воскресить.

Веселов Алексей   23.08.2020 10:24   Заявить о нарушении