Морские девы

Когда, в незапамятные времена,
С земли,  в океан отступала вода,
В водорослях из клокочущей пены
К людям на сушу вышли сирены,
Сбросив хвосты и обретшие ноги,
Путников добрых сбивали с дороги.
Своей красотой от пути отвлекая,
Вечность морскую даря вместо рая.
С годами встречаются реже и реже.
Люди не изменяются люди все те же.
Скучно девам морским с человеком
Лишь алчность и похоть и так век за веком.
Сейчас не с локатором, не  с колдуньей-гадалкой
Почти невозможно увидеть  русалку.
С одною я встретился, вот незадача
Злой  это рок?
Иль шальная удача?
Никто не ответит и сам не узнаю
Ясно  лишь то, что  хожу я по краю
Оплошность одна и потянет ко дну,
В бездонных глазах я её утону,
Как встарь, незадачливого капитана,
Дева утянет на дно океана.


Рецензии
Как же так?.. Взять мистическую тему в наше время, когда сказки и мифы развеялись как дым, и сделать из темы поэзию, которая очень даже вписывается в нашу действительность?.. Ничего не понимаю... Откуда такое высшее прозрение?

Елена Маркушева   03.07.2023 23:02     Заявить о нарушении
Я и сам не понимаю..

Гордей Денисов   04.07.2023 12:56   Заявить о нарушении