Непослушание

Как на дальней на сторонке
Африканский жил мальчонка
И от всех детей в деревне
Отличался поведеньем.
Он не слушал папу с мамой,
Думал, что он умный самый,
Если кто его учил,
То всегда всем говорил:
"Не желаю я вас слушать,
Знаю все намного лучше."

В раннем детстве на обед
Подают ему десерт.
"Вот банан, он очень сладок,
Только чистить его надо."
"Ой, да ладно, я ж герой
Съесть могу и с кожурой."
Съел он, как хотел и вот-
Заболел его живот.
Но парнишке невдомек.
Не запомнился урок.

Мама мальчика учила
И с любовью говорила:
"Закрывай в жилище двери,
Бродят дикие здесь звери."
"Мама, ну ты и трусишка!
Может маленькую мышку
Испугалась ты? Теперь
Закрываешь плотно дверь.
Знаю я, что никогда
Не придет ко мне беда!"
Так сказал и на пороге
Вдруг увидел чьи-то ноги.
Дверь открылась и потом
Лев вальяжно входит в дом.
Понял парень его смелость
Разом вся куда-то делась.
Льва огромного оскал
его очень испугал.
Хорошо лев сытый был
Просто мимо проходил
И из любопытства зверь
Приоткрыл в жилище дверь.
Порычал на всех жильцов,
Вышел вон и был таков.
Снова мальчик не сознался,
Что серьезно ошибался.

Папа сына все пугал
От беды уберегал,
Чтоб на речку не ходил,
На дно утащит крокодил!
Ну откуда в водах Нила
Могут взяться крокодилы?
В сказку ту про дно реки
Верят только дураки.
Сильно солнышко печет,
Нил прохладою влечет.
Там опасности нет точно,
Искупаться нужно срочно.
Видит вдруг в воде бревно
Приближается оно
Быстро рядом оказались,
В бревне зубы показались.
Ужас парня охватил,
Перед ним был крокодил!
Как же в крокодилью пасть
Умудриться не попасть?
Пулей юноша поплыл,
Кто-то вдруг его схватил.
Вытащили из реки-
Это были рыбаки.
В лодку парня посадили
Быстро к берегу поплыли.
Ну теперь я точно умный
Мальчуган строптивый думал.
Не случилось чтоб беда-
Буду слушаться всегда!


Рецензии