Холодная кровь

Наверно, так проще живётся
И сон безмятежней ночной,
И сердце спокойнее бьётся,
Когда мысли гонишь долой.

Когда ни о чем не мечтаешь,
Душа не томится о ком,
Всё мимо ушей пропускаешь
И к горлу не катится ком.

Холодная кровь в твоих венах
Пульсирует ровно, легко.
Врачи о таких феноменах
Не знают почти ничего.

Не лечится холодность крови,
Хоть сотни тулупов надень,
Не ведом тебе пыл любови,
Порывами жить сердцу лень.

Навряд ли тебя отогреют
Объятия, жаром кипя,
Мои руки вмиг холодеют,
Лишь стоит коснуться тебя.

Порой, мне даже завидно,
Но быть я такой не могу.
Платить нелюбовью постыдно,
Я доброму вечно в долгу.


Рецензии