День сурка

       Любимой   
ПРОЛОГ:
Мир без любви--пустыня,
Ни дождика, ни ветерка,
Самодовольная гордыня.
Тень полуночного сурка.
---------------
 Устал я тешить Вам гордыню
Своим талантом не повторным,
Открою тайну я отныне,
Какому бесу я покорный.

 Я--вещь, необходима, но все же,
свою никчемность я ощущаю кожей,
Обласкан, сыт. обут. одет--
Увы, карманный я поэт.

 Влачу свой крест к немой могиле
Вдали от посторонних глаз,
Порой, взбрыкнет мой друг Пегас.
Как дань потусторонней силе.

Порой любовь поманит пальцем,
Словно, заблудшего барана,
Отправит молча в мир скитальцем,
Мол, поседел ты слишком рано.

 Мне бы расстаться с сытым миром
И Гамлета сыграть перед уходом,
Но остаюсь ложным кумиром
страдальцев призрака свободы.

 Блуждая в рощах и садах,
Я семя нежности посеял
В других загубленных сердцах,
Забыв о том, с кем я и где я.

 
ЭПИЛОГ:
 Лишь вам дарю свое творенье.
 Сам не знаю, почему,
Не ожидаю снисхожденья-
Оно мне, право, ни к чему.


Рецензии