История одного ангела

Сквозь тёмные ночи, ни в чём не взирая,
Пролетев через тьму, я был изгнан из рая.
И ангелы мне напоследок шептали:
"Пора тебе друг мой, в людские дали!"

И падая сверху, сжигал свои крылья,
Сжимая кулак, я пытался привстать.
Мне было обидно, мне было тоскливо
Хотел бы вернуться в небесную гладь.

Было время, когда я мог полетать,
И хороших людей на свете успел повстречать.
В людских объятиях любил утопать,
Но после вдруг понял, способны они предавать.

И странствуя думал:" За что мне страданья?!"
Я бился об скалы в попытках понять,
В чём суть моего на земле обитания,
Неужто ли мне суждено людские сердца согревать.


Рецензии