Когда проходит то, что ждало и пылало

Когда проходит то, что ждало и пылало,
И ровный тихий путь скользит куда-то вдаль,
Так хочется начать жизнь с самого начала,
Но, чтоб – иначе всё, ведь прошлого не жаль.

Не жаль мелькнувших лет – они свой плод отдали
Моей душе, давно пленённой светом звёзд,
Не жаль потерь и слёз, лишений и печали –
Одолевая их, слагало сердце мост,

Глазам незримый мост, для звёздных откровений,
Для радости мечты, что исцеляет мир,
Для устремления, что гонит рой сомнений
И двигает вперёд, когда уже нет сил.

Когда наедине беседую с пространством
И слышу эхо звёзд в полночной тишине,
Так хочется сказать «спасибо» всем мытарствам,
И всем невзгодам, растворившимся во тьме.

02.08.2020 г.


Рецензии