Море

Море часто бывает страстным,
Поцелуи его солоны,
А объятья его прекрасны,
После бури - безбрежно-нежны.

Но бывает оно опасным,
Потакая капризам весны,
Вдруг становится дерзким и властным,
Вдоль прибоя катя валуны.

И вздымая свой чуб вихрастый
Обалдев от своей крутизны,
Разольется кроваво-крассным,
На закате став зверем больным.

И бурля белой пеной витражно
Под пронзительным взглядом луны,
Станет снова - спокойным и бражным,
Смыв янтарные слезы с сосны.

И на дно опустившись вальяжно,
Запоет из своей глубины,
На валторне играя протяжно,
Погружаясь в виденья и сны.


Рецензии
Татьяна! Хорошо передана динамика морской стихии! Спасибо!

Сергей Баженов 2   14.08.2020 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Татьяна Вийом Сыч   19.08.2020 03:20   Заявить о нарушении