Старые фото

Взобравшись "на сцену" с ногами,
(Подмостки - резной табурет),
Стихи декламирую маме.
Выходит за рамочку свет...

Вот, с томиком Блока созвучна,
Витийствую на канапе.
Сонет о печали заучен.
Любви не разучен напев.

Вот вечер – штамповщик бездарный –
Всё плачется снегу в жилет
По доброй традиции давней
С приветом от старых штиблет.

День с ночью остались друзьями
И спелись, обнялись, сплелись,
Пока времена не разъяли 
Луч солнца и звёздную высь.

Свет с тенью – сплав яна и иня –
Очерчены вечным кружком:
Луна полунощной разиней 
И Солнце беспечным божком.

А сердце удерживать в рамках
С годами трудней и трудней.
Терновник разлуки. И в ранках
Соль незаживающих  дней.

Лишь миг, заискрившийся слишком,
Вдруг в памяти закоротит…
Несмелая птичка и вспышка,
Фотограф и дагерротип.


Рецензии