Пробуждение

Глаза в глаза,
Рука об руку,
Иначе быть –
Такая мука!
Иначе жить –
Ночная скука,
Что пропоёт
В рассвет разлуку.

Единый шаг
И мыслей бремя
Лишь на двоих
Разделит время,
А добрый сон
Волной весенней
Заменит дождь
Средь воскресенья.

Щека к щеке,
А в чае – травы,
Что собирали
По дубравам,
И робкий ветер,
Что однажды
Пригладил вихры
Так отважно.

И зелень глаз
Грозой осенней
Не грома ждёт,
А откровений.
И я, забыв
Души недуги,
Бегу навстречу
Сонной вьюге…

И жду под утро
В сердце голос,
А на подушке –
Русый волос…

Александр Богданович,
2 августа 2020 года


Рецензии