Басня Лиса и ворона

Ворона хотела обманным путем
Украсть у слабой лисы новый дом!
Пришла, отобрала и выгнала прочь,
Тогда не смогли бедняжке помочь

Лиса росла, добивалась успеха,
Построила виллу себе без спеха!
Вышла замуж по-любви за лИса
Он называл её ласково "Киса"

Лиса добро всем причиняла
И в двое больше добра получала
Детишки ей дарили столько внимания,
В семье всегда радость  и  понимание!

А ворона в том доме одна - постарела,
Много плакала, грустила, болела.
Детишки к ней не приходили,
Все вокруг нос от неё воротили!

Мораль сей басни такова (без цензуры)

Отдал какашку, получил тонну гов**
Отдал любовь, получил любви сполна
Что отдаёшь, то вдвойне и получаешь
Поздравляю, теперь ты это знаешь!

©; Гучетель Светлана (02.08.2020)


Рецензии