Первомыслие

Взлетает мысль, и найдется слово,
Без мысли слово врать и мнить готово,
Не внемлет сердце, и душа мутна,
Рожденье мысли – тайна для ума.

Все первозданное и просто и прекрасно,
И как дитя, мысль первая так ясна,
Ее в руках, как жар, не удержать,
Жар-птицу-мысль выпусти опять.

И слово не опустится до мненья,
И дело претворится в обновленье,
Нет падшей мысли, есть неверный ум,
Волну полета принявший за шум.

Пещерный мир живет от капли света,
Но свету не нужны его тенета,
Где вспыхнет мысль, там прольется свет,
И станет былью сказочный завет.


Рецензии