Ксения

Ей говорили:
«Ничья сестрица,
Ничья невеста.
Одною стаей

Живём и жили,
Тебе, девица,
Здесь нету места.
Уйди, чужая».

«Ты здесь чужая, -
Сказали стены, -
Иди отсюда».
«Куда идти мне?

Ведь я не знаю,
Того, ни где мы,
Пришла откуда,
Ни своё имя», -

Им прошептала
Она с мольбою,
Крылом качая,
Подняв глаза.

«Начни сначала,
А я с тобою», -
Ей отвечая,
Пошла гроза.

Расправив крылья,
Ушла девица,
Не оглянувшись
И не скорбя.

И ту забыли,
Что стала птицей,
Когда, проснувшись,
Нашла себя.

Ксения (греч.) - чужестранка, чужая


Рецензии