Передышка

Передышка от летнего зноя –
дождь.
Передышка от дня суеты –
ночь.
От промозглости ночи –
дрожь.
От тоски сны уносят –
прочь…

От меня до тебя – миллионы
лет.
Ни один километр пути.
След
На одной из далёких
планет
Твой теряется, не найти –
нет…

Передышка от реалий дня –
сны:
Прочь уносят меня от
меня.
От забот озябшего в лоно
весны,
Может там повстречаю
тебя?!

От суеты и от дел не бегу –
нет.
Но реалии таковы: теряем
след
Нашей первой с тобой
весны
Средь обыденного его
не найти…

Передышка от летнего зноя –
дождь.
Передышка от дня суеты –
ночь.
Сон в душе усмиряет
дрожь –
От забот ненадолго
прочь…


Рецензии