Незнакомая кошка

               
                Незнакомая кошка
             
                Не от стога с дырявой рогожкой,
                а из дальних капустных гряд
                привела незнакомая кошка
                четверых глазастых котят.

                Что ей надо в моих палестинах?
                погулять? половить мышей?
                подремать на диване в гостиной?..
                Гнать её не могу взашей.

                Небольшая, совсем молодая,
                и не просто кошка, а мать.
                Я в растерянности и гадаю:
                как же мне её принимать.

                Накормить, напоить для начала,
                только чем? не готов обед.
                Бросить корочек, что б не скучала?
                сухомятка пойдёт во вред.

                Так в раздумье стоял  я не долго.
                Посмотрела мне мать в глаза,
                промяукала что-то о долге,
                и котят повела назад…

                8 июля 2020г.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
Классная история и мастерски описана :-)))
А кошки часто умнее нас, у них есть чему поучиться :-)))
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   21.10.2020 19:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людмила!
Спасибо за отклик.
Кошки, как и собаки, это
наши постоянные спутники.

С уважением

Владимир Шлюзов   21.10.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.