Ухожу по своим же следам...

Ухожу по своим же следам,
А с небес слышен глас: «Аз воздам!»
Кто уснул, тех уже не разбудим.
 
Уворачиваясь от плевков,
Как от снайперски-зорких стрелков,
Понимаем: целее не будем.
 
Или уши нам ватой заткнуть,
Или некогда выбранный путь
Поменять на бетон пьедестала?
 
Даже если дерзнуть и посметь,
Впереди все одно - та же смерть.
И от этого легче не стало.
 
Указатели сбиты в пути,
Но от нашей осмысленной роли,
Как от резкой, осознанной боли
Никогда. Никуда. Не уйти. 
 
2017 г.
 
 


Рецензии