Всё не так...

Всё не так, как грезилось ночами:
Мрак, ночник и штор бесцветный шёлк-
Век почти остался за плечами,
Лет ушедших в вечность частокол.

Всё осталось прежде: грезы, грёзы-
Марты, листопады, феврали,
Наши те венчальные берёзы,
Внуков уж, давно переросли.

И лишь души нам не изменили,
Верность фразам сказанным хранили,
Потому остались те же мы,

Вспомнив ниши ивы и берёзы,
Очи тут же в горестные слёзы,
Хоть и кудри в саване зимы.


Рецензии