А руки-то помнят!

   "С далёких лет тоска по мастерской —
Как зуд в костях, как жажда и как голод."
   (Лев Озеров)

Границы открывают потихоньку,
Кому-то путь уже на жаркий пляж открыт.
А нам с тобою остаётся только
В своих пенатах тихо чем-то жить.

Ты стал мрачней и меньше говоришь,
Почти не пишешь ни пером, ни кистью.
Увенчанный сединами, молчишь,
Ты — фаталист, не ортодокс, не мистик.

И хорошо, что в этот час и год
Есть мысли и лайфхаки, и доводишь
Ты поступательно какой-нибудь "извод"
И совершенством чьи-то души тронешь.

Верстак и старый дедов молоток
По-прежнему зовут сильней мольберта.
И ты решаешь отложить блокнот,
Считая стих напрасной Музе жертвой.

Стареем, брат, ускорились года,
И к творчеству подход стал прагматичным.
Хотя душа-то молода всегда,
Но мало времени оставлено на личное.

А я ещё не догнала тот миг,
Когда жизнь, как известно, только начинается.
Вчерашним днём рождался этот стих,
Сегодня вечером с закатом он кончается.

Границы открывают потихоньку...

22:00
02 августа 2020


   


Рецензии