Не желай мне, ничего...

Мы умеем чувствовать то, чего нет...
Терять то, что никогда не имели...
Но боль и радость при этом испытывать самую настоящую...
Э.М. Форстер

Не желай мне, ничего.
( неотправленное письмо 21)

- Мой любимый,ты прости!
Я должна сейчас уйти...
Разошлись наши дорожки,
И исчезли все пути.
Всё расстаяло  как в дымке,
Безысходностью теней.
Не ищу я виноватых,
Есть дела и поважней!
Я себе повелеваю!
И живу, не видя дня...
Всё хочу  забыть,что было.
И с тобой, и до тебя...
А что после тебя будет?
Тайной пусть глухонемой
Будет, каменной горою.
Над горячей головой...
Распростёртыми руками.
Простираясь к небу, вверх.
Где присутствие любови...
Не гляди мне милый, вслед!
Не тоскуй ты, и не думай!
Не желай мне, ничего!
Я дарю тебе на память,
Дух отсутствия моего...
Мир наш был так совершенен!
Не зови, в него, меня...
Я пройду под вечным небом,
Как всегда, огня полна...
Каждым вздохом, каждым жестом.
Каждым мигом жизни.
Несомненно, непреложно
И безукоризненно...
Тщетно ныне созерцание!
У любви ведь нет лица.
Только голос, только сердце!
Да в судьбе моей, стена...

Елизавета Теплова.
02.08.2020.


Рецензии