A mon amie

Мой друг, когда–нибудь в командировке
Наперекор разлучнице–судьбе
Я в доверительной, интимной обстановке
Поведаю немного о себе.

Сейчас я не могу ни в чём признаться:
В моих историях полно закрытых тем,
В которых невозможно оправдаться..,
А привирать не хочется совсем.

Тебе, я понимаю, очень интересно
Узнать, как мой несостоявшийся роман
На третьем курсе с девушкой известной
Нанёс троим невольно много ран.

Я не посмею рассуждать на эту тему:
И на неё пришлось запреты наложить…
Ты помнишь: изучали мы дилемму –
«В одну и ту же реку дважды не вступить»?

И потому: что было – то уж не вернётся…
И ни к чему нам ворошить года:
Пусть прошлое приятным остаётся
И сохранится в душах навсегда.

Давай о будущем мы лучше помечтаем
О том, когда мы встретимся с тобой:
Иль осенью в Москве, или в Рязани в мае,
Или на даче летом за Окой?

Ты выбирай, сама решай, но осторожно:
Дискредитация теперь нам не к лицу…
Я только подскажу, пожалуй, если можно –
Под Новый год на Брянщине в лесу.

И вот тогда мы, наконец, вдвоём оставшись,
Доверимся друг другу, mon amie, всерьёз…
Глаза в глаза, щека к щеке прижавшись,
Не замечая предрождественский мороз.

По нраву, друг мой, романтические мысли?
Они обдуманы, пишу их не в бреду…
Покуда вирусы над нами не зависли,
Звони, обсудим..,  с нетерпеньем жду.


Рецензии