Блок. Перегруз. Системы в надрыве

Белый лист...
Пой... Плыви...Лети...
Нам с тобою по пути...

*** авторская песня

куплет 1 шшшшш  шшшш шшшш   шшшшш  шшшшшш припев ш шшш ш шш шшш  куплет 2 шшшшш  шшшшшш шшш шш припев ш шшш ш шш шшш припев ш шшш ш шш шшш...

*** стихоплетство

Раздирает череп струнами суетных дум,
Рвет на волю, в мозгах неистовый шум.
Замок взаперти. Держит. Стоп. Зависло...
Потуги мертвы. Слова висят коромыслом.

Закипает...
Щелчок. Кнопка, выключатель погас,
Язык умолк, в липучей трясине погряз.
Преданный пес, рычит, он как спецназ,
"Поддых" не в бровь, а уверенно в глаз.

Блок. Перегруз. Системы в надрыве,
Выстрел в висок в страстном порыве.
Слово, действие, смысловые картины,
Прорвется задвижка, я снова в эфире.

Инстинктом жизнь свою понимаю,
Вроде, что то, как то шучу и слагаю.
Пробить плотину "из ничего" - сложно;
Тупо стою и смотрю, знаю - возможно.

Ульем крутит, жалят, пухнут отеки укусов,
Нестерпима щекотка дьявольских гнусов.
Расковырять бы, прогрызть дырку в кости,
Выпустить стаю из вне, с мольбой отпусти.

Оковы лязгают, гремят цепями, игрою судьбы,
В напряжении нервы, серость, мычанье луны.
До тошноты, до истерик, до харканья кровью,
До потери сознания обруч давит виски болью.

Ум требует трещин, расколоть на части орех,
Жизнь вопреки, не допустив пошлости грех.
Птиц запустить в облака, выкрикнуть слово,
Как прорубить окно свободы, разума словно.

Треснуть, размозжить, пробить башкою стену,
Выпустить с духом нутро, блокаду, систему.
Может грушу повесить - сейчас ты мой храм,
До изнеможения бить и раздолбать ее в хлам.

Прыгнуть с обрыва ветром в леденящую стужу,
Вздрогнуть с испуга, посадить змеюку на рожу.
Встряхнуться, откинуть тяжелый груз с плеч,
Выдохнуть новые сказки, довольно спать лечь.


Рецензии