Эмоциональный робот

Эмоции робота были просты.
Два режима даны:
1. Улыбаться.
2. Не улыбаться.
К примеру идёт навстречу милиционер -
Робот не улыбается в ответ.
Если идёт девушка - улыбается.
Милиционер - снова нет.
Две девушки - опять улыбается.
Простой алгоритм.
Но иногда жизнь
Не так проста, как кажется.
Навстречу идёт девушка-милиционер!
Что делать дальше?
Чтобы не случилась информационная паника!
Робот не расстерялся и отдал честь,
К бионическому черепу руку прикладывая.
Девушка-милиционер улыбнулась в ответ.
Но случилась непредвиденная ситуация
2 августа - в день десантника.
Робот зачем-то в фонтан залез
И оттуда всем улыбался,
Даже когда подошёл милиционер
И вытащить робота пытался.
Строго ему говорил:
"Прекрати немедленно улыбаться!"


Рецензии