Венец творения

ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ.
Тебе,- ,,творец"- ,,разумный человек"
Что «Мир» ваяет, рук не покладая,
Познание бытия вселенских рек,
Ты искажал, стирал за веком век,
Ящик Пандоры носом открывая...

По замыслу великого Отца,
Единого Всевышнего Сознания,
Не смел чернить, величие венца?
Не приближал своей рукой конца?
Или утратил, тайну, мироздания?

Не -Ты ль, солил слезами океаны?
Глумился чистотой родной природы?
Не -Ты ли, ставил ближнему капканы?
На всем живом Твоё! клеймо да раны!
Не -Ты ль, чернил пороком Суть породы?

Во славу плоти не губил души?
Во имя Эго, не возвел свой Вавилон?
А, чьи слова, - «Все средства хороши»?
От подлости, до войн, измен и лжи,
До слёз дитя, ведомого в полон...

Создатель, волю выбора вручил,
Совести свет, что путеводную звезду,
Чтоб -Ты, животное начало приручил!
Царя в безумной голове включил!
Не крал, плоды в чужом саду!

Но возгордился - Ты величием своим,
Лукавый змей тебя увлек и обольстил,
Гордыней, завистью, тщеславием гоним,
Куда ступал, там появлялся едкий дым!
В Грааль, зачем? Ты! «Муху» запустил?

Отец забыт, утрачена с ним нить,
Свет совести, затмил неоном -Ты!
Душу на золото, решил -Ты заменить,
На жертвенном костре монеты лить?
Зачем Живые, -Ты топтал цветы?

К ногам прогресса, брошена Любовь,
Ложью разбавлена, что кофе молоком,
От зависти, в сердцах свернулась кровь,
По совести, прямым! Не в глаз, а в бровь!
Чёрное с белым! В пропасть! Кувырком!

Воссел на иллюзорный трон вассал,
Воспел кумиров, вожделение, порок,
Сын Гончара, души заблудшие спасал,
Глаголом бесов бил и славы не искал,
Ты же, пустил уроки, в алчный оборот!

Направил судно в бурю между скал,
Испив напитки не живые, что горят,
Масками блага, прятал свой оскал,
Не волк, ни сокол, а гиена и шакал,
Уста закрыл, что правду говорят,

Поставил трапы, на безбожный борт,
Корысти, страсти, вожделению и лжи,
Предпочитающим рождению, аборт,
Зашёл -Ты на погрузку в каждый порт,
Свинью в больные души подложил.

И в прелести сирен, всем благодать,
Играем в свет, богов, добро, любовь,
Да предстоит потомкам, разгадать,
Причины, по которым была падь,
Трагедия... Что наступает вновь.

Суди читатель! Коли счёл бредОм,
Но твоё Эго, порождает данный бред,
Где райский сад был, высится Садом,
Ведомый похотью, создал - Дурдом!
Твои следы горят! О «человек».
"Репин.Р"


Рецензии