Видео, взорвавшее интернет

"А нам не"кичиться" бы -
В Природы поучиться бы!"

("Новую Заповедь даю вам:
Да любите друг друга!"
Ев. Иоанна 13 :34)

На видео,"взорвавшем" интернет
Я вижу: ночь, и от машины свет
Урчит мотор. И стелется дорога,
Но в голосе водителя тревога...

И вдруг машина замедляет ход:
Через дорогу "шествие" идёт!
Две кошки (по бокам), и рядом с ними
Собака (с повреждённый,
что-ли спиной?)

Идёт так медленно. Ползёт почти...
Но со-товарищи не бросили
в пути.
Водитель ход замедлил, поджидая,
И видео на телефон снимая.

Все перешли. И... стали у дороги.
(В движеньях их ни страха, ни тревоги...)
Водитель вновь включает дальний свет...
Машина тронулась.

Сопровождая,
три чёрные фигурки смотрят вслед...
Благодарят? Наверное. Ведь знают,
Как надо ближнего любить!
Я не могу то видео забыть...


Рецензии