Тени

Не пойму за какую заслугу,
Но судьба благосклонна ко мне...
Чёрной ночью по чёрному лугу
К чёрной речке мы шли в тишине...(Николай Старшинов)



Август замирает без движения,
И целует небо в тишине.
В этой чёрной точке притяжения
Ты всегда вздыхаешь обо мне.

Год летит чужой питаясь ласкою.
Только снова в предосенний час,
Зарифмую я тебя со сказкою,
Той что не сбылась увы для нас.

В сказке той Кощей живёт с Кощеихой,
А Иван остался дураком.
Перерезал вены острым лемехом,
Наступил на душу сапогом.

Но сегодня, слышишь? Ночь волшебная,
Перезвоном полнятся сады.
Лишь на миг отступит явь враждебная.
Лишь на миг сольёмся я и ты

Невесомо, тайно, привидения...
Чёрными тенями на стене.
Это август чёрные мгновения
Чёрной ночью дарит при луне.

Но в рассвет туман морокой вязкою
Нас по разным далям разведёт.
Зарифмую я тебя со сказкою.
Возвращайся ровно через год.


Рецензии
Петербург вдыхает вдохновениями,
Петербург талантами влечёт,
Помнить только бы Петра творение,
В коем кровь Московская течёт.

Сергей Ежов 4   15.10.2022 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.