Безустально стучат колеса

Безустально стучат колёса,
Спешат по графику поезда.
Мелькают ненароком окна,
Из них Россия вся видна.

Видны те самые просторы,
Ну и бескрайние поля.
Морская гладь, леса и горы,
Да и стальная колея.

Качаются себе вагоны,
И набирают скоростя.
Движения будто монотонны,
Стук увлекает без конца.

В неведомые вовсе дали,
В мир удивительный такой.
Вагоны проводниками стали,
Жизни довольно не простой.

Они связывают как обычно,
Посёлки да и города.
Их созерцать всегда привычно,
Всех покоряет колея.

Которая себе петляет,
В любое направление вновь.
И будто бы соединяет,
Некие судьбы и любовь.

Вагоны сии объединяют,
Депо, платформы, поезда.
Некое целое составляют,
Ритмичное как никогда.

Ну а сие целое покоряют,
Преданные, горячие сердца.
Которые лишь созидают,
Несут частичку лишь добра.

А коллектив сей неуёмный,
Впитывает сущность бытия.
И только в такт железнодорожный,
Свои верстает времена.

Стучатся сызнова колёса,
Стремятся снова поезда.
Туда где дальняя дорога,
Ну и стальная колея.

Ну а проворные вагоны,
Повсюду видимо пестрят.
Моргают им и семафоры,
Вокзалы уютные горят.

А на далёком полустанке,
Как будто сказка наяву.
Ждут поезд видно спозаранку,
Чтоб встретить вновь судьбу свою.

Пусть этот праздник вдохновляет,
Только на добрые дела.
А достижения направляют,
Во благо жизни наверняка.

Качаются себе вагоны,
Манит стальная колея.
Сердца останутся довольны,
Что есть железнодорожная семья.


Рецензии