Поэту и Гражданину Владимиру Высоцкому

Плетёный занавес из шерсти,
Гитара, Гамлет - наш Поэт!
Земной актёр, он свой, без лести,
Дающий сердцу правду, свет.

Так жизнь любить и, не цепляясь,
Идти по тонким проводам.
Не кланяясь, не притворяясь,
Греметь вразрез всем "господам".

Свои стихи он пел с надрывом,
В нём кровь вставала на дыбы.
Судьбой гонимый, над обрывом
Он загонял себя в тиски.

Любил так сильно, всё без меры,
Горел в огне страстей и мук.
Взрывая голосом барьеры,
Не избежал чреду разлук.

Он Гамлетом сошёл со сцены.
В любви народной утонул.
Ушли все "слуги"-лицемеры,
Огнём он вечным полыхнул.
/Август 2020 г./


Рецензии
Прекрасный,трогательный стих посвящённый Владимиру Высоцкому!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   28.01.2021 19:40     Заявить о нарушении
Валерий, огромное спасибо за одобрительный отзыв.
Удачи.

Валентина Коровина-Кузнецова   31.01.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.