Театр

Сегодня еду на спектакль,
в театре постановка.
На сцене будет сам король,
а в яме оркестровка.

Огни горят,театр зовёт,
сижу я в старой ложе.
Артист играет и поёт,
на сцене всё он может.

Ему под силу мастерство,
красив он , элегантен.
На сцене вижу волшебство,
так с дамою  галантен.

Вот раздаётся громкий смех,
герой мазурку пляшет.
То плачет,то смешит он всех
свой монолог  расскажет.

Сижу, волнуюсь за него,
талантом он блистает.
Так от игры его светло
и сердце замирает.

Зал рукоплещет и встаёт,
крик  "браво"не смолкает.
Артисту почесть отдаёт,
цветами осыпает!
                Е.Т.


Рецензии