Десантники гуляют нынче

Десантники гуляют нынче,
Как и в былые времена.
Илья пророк есть их учитель,
И вдохновляет без конца.

На героические свершения,
Чтоб справедливость и была.
Дабы полоски и береты,
Были заметны издалека.

Доблесть они олицетворяют,
И мужество наверняка.
Врага всегда предупреждают,
Чтоб не ступала его нога.

На обетованную сию землю,
Которую и предки чли.
Вновь проявляя силу волю,
На нелёгком своём пути.

Десантники и есть герои,
Ими гордится вся страна.
В суровые пожалуй годы,
Всецело отдавали себя.

И заслужили честь и славу,
Во все наверное века.
Действительно они готовы,
Жизнь отдавать как и всегда.

Ради спасения Отчизны,
Отцов, детей и матерей.
И видимо всегда способны,
Быть более собранными, сильней.

Не даром видно покровитель,
Их научил лишь защищать.
И душ как прежде он целитель,
Ему сия гвардия под стать.

И в каждом городе, селении,
Звонят опять колокола.
Слышны молитвы об укреплении,
Войска сего наверняка.

У алтаря горят вновь свечи,
За здравие, за упокой.
Кому-то память только вечная,
Ну а кому сей край родной.

Господь как прежде благословляет,
Только на праведные дела.
Илья пророк будто окрыляет,
Благоволят и небеса.

Пестрят тельняшки и береты,
Шумит десантская братва.
Видны повсюду их приметы,
Праздник сей чествует страна.

Слышны пожалуй канонады,
Салюты озаряют шар земной.
Они Отчизны своей солдаты,
И защищают род людской.

Пусть этот праздник отмечают,
Родные сёла, города.
А Родина сынов встречает,
Сторонников мира и добра.


Рецензии