У могилы Л. Н. Толстого

Вся жизнь и смерть его - исканье
Души спасенья на земле.
Познал он счастье и страданье
В их сокровенной глубине.

Он был матёрый человечище,
Известный миру граф-мужик!
Пахал он в душах плугом вечности
И тайну скрытую постиг!

На свете вечно будут живы
Источники любви земной.
Они откроют сон могилы
Своим ключом воды живой.


Рецензии