Пленница

Я пленница одной весны,
Что в юности пережила когда-то.
Душа, едва познавшая утраты,
Гуляла средь цветов и тишины.

Я пленница одной струны,
Что в сердце дрогнула легонько,
Когда твой голос услыхала, что тихонько
Мне прошептал на ухо что-то о любви.

Я пленница одной волны,
Чьи брызги до сих пор я чувствую, как слезы,
Что по щекам текли, когда мне сердце укололи розы.
Другим ты их дарил, передо мной не чувствуя вины.

Я пленница…. Еще чего?
Того, быть может, что в воспоминаниях ищу я?
Истории  из прошлого на моря берегу смакуя,
Понять хочу, где порвала я нити счастья своего.

Снежинки падают на воду из-за туч,
Ложась мне на ресницы и на фотографии былого…
Забыть бы мне про все, давно найти другого!
Зимой так бледен Солнца лик… Из мглы пережитого
Освободи меня, надежды светлой луч!


Рецензии
Я пленница его историй,
Навек я ими пленена,
Ведет дорога в крематорий,
Где с ним я буду сожжена.

Джул Феникс   11.08.2020 18:56     Заявить о нарушении