С утра пожалуй спозаранку

С утра пожалуй спозаранку,
Звонят во всю колокола.
Действительно прекрасный праздник,
Явился к нам пророк Илья.

Его явилось отражение,
Сие подчеркнули небеса.
Действительно божественное явление,
И радуется сему земля.

И радуется ненароком,
Природа и сама земля.
Солнечным залитым светом,
Как и в былые времена.

Но не забыто вовсе учение,
Пророка самого Ильи.
Его поступки как озаренье,
Они и поныне есть важны.

Повествовал вовсе не даром,
О пребывании своём.
Ну и своим наверное взором,
Напоминал лишь о былом.

Напоминал вновь об учении,
Господа нашего Иисуса Христа.
Что получили благословение,
Пока что теплится душа.

А нынче снова вспоминают,
Незабываемые те дни.
И заповеди повторяют,
Поныне востребованы они.

Сей праздник сызнова явился,
Во всю звонят колокола.
Илью как прежде прославляют,
Была тернистая его стезя.

Через века, через столетия,
Вспомнят опять образ святой.
Праздник прекрасный на планете,
В сей день столь ясный, дорогой.

Будто видны опять мгновения,
Из прошлого, из далека.
Когда Ильи прорастают семья,
Во имя мира и добра.

Чтоб укреплялась снова вера,
В Господа Иисуса Христа.
Ну а душа оказалась бы в преддверии,
Лишь возрождении себя.

А август есть такой пригожий,
В сей красный день календаря.
Всюду лишь отпечаток Божий.
Всюду Его есть красота.

Илья пророк вновь вдохновляет,
С достоинством чтоб крест нести.
И видимо благословляет,
Чтоб путь стяжения нашли.


Рецензии