Окно у моря, море из окна

Окно у моря, море у окна
Беспечную взлелеяли надежду. 
Семь тёплых лет в безбрежности она
И он, и будто ничего нет между. 

И в слепоте счастливой зыбких штор
Терялись щепки кораблей на рейде. 
Венчало море, разводило. Что ж? 
Так царствует морской распутник-ветер. 

Наполнит солнцем комнату окно, 
От счастья слепнешь в зыбистой надежде. 
Окно коварно, в нём таится НО, 
О"Н" и "О" на, меж ними НО, как прежде. 

Одна она у светлого окна,
На новом он заякорился рейде. 
И в тьму двери поверила она. 
За счастьем выйти из окна сумейте. 

И семь годов ушли, как семь слонов, 
Изорванными тучами из бухты. 
Их караван вернуть не суждено,
В рыданьях неба волны моря вспухли. 

Спасаясь, к двери бросилась она, 
В безбрежной степи выбралась на берег.
И снова море у её окна,
Но никому она теперь не верит. 


Рецензии