Икар

Хотя бы на минуту, хотя бы на миг,
Хотя бы поцеловать твою милую ручонку -
Знала бы, как нужна мне ты,
Как хочу прижать к себе родную девчонку,

Ради которой я буду готов,
Прилететь, где не увижу рассветы,
Ведь будешь ты мне солнце моё,
И сиять, и греть мне сердце.

И я к тебе примчаться готов,
Я Икаром к тебе полечу,
И пускай мои крылья оборвутся потом
Ни за что я не оборву мечту,

А потому готов прилететь хоть на звезду,
Сквозь пространство и время - готов,
Хотя бы на одну лишь только минуту,
Этой ночью, как и впредь, я твой.

Пускай ты мне не веришь, пускай это бред,
Пускай в жесте моём видится слабость -
Чего-чего, но малодушия и бесчестия нет,
В моём сердце им мест не осталось.

Иначе - в чём скудность, в чём слабость того
Кто себя отдаёт своей любви и страсти?
Печальна но могуча поэта любовь,
И без неё поэт считается пропавшим.

А шутка-то какая! Всё в мире шутит надо мной,
Влюблённый ведь, а он как мёртвый -
Как мертвец поэт отныне не умрёт,
Своей судьбой поэт навеки окрылённый.

Так я пишу, путь к вечности открыв
Наполненному любовью сердцу:
Я поэт, и моя стезя любить
И никуда я потому не денусь.

И пусть чрезмерно строго требует она
Но безумца повернуть уже невозможно.
Благородна доля поэта и горька,
Повторившего поступок глупый Икара.

Как Икар сгорел, подлетев чуть ближе к солнцу,
Так и я растворюсь в поцелуе твоей руки.
А мне бы только одну хоть минуту,
В которой будем рядом я и ты.

02.08.2020


Рецензии