Хотите пожечь Россию?!

Хотите пожечь Россию –
Протестным, народным огнём,
Но как укротите стихию? –
Сожрать может - любого дом...
Иль ваши дома заграницей? –
Вам пообещали жизнь там??!
Но всем остальным куда смыться,
Коль будет в стране тарарам???
Иль здесь же дадут вам поместья,
Когда ваши боссы прейдут? –
А тех, кто кричат с вами вместе –
Вот вам - крепостными дадут???

Зачем так хотите с Россией?! –
Не так уж в ней плохо для вас!
Уж где бы – давно посадили,
Заткнули бы быстро на раз!
Слова ваши будто зараза –
Не в лёгкие лезет, – в сердца!
И вам не такая преграда, -
Штрафуют, но вновь с вас буза!
Репрессии коль вот начнутся –
Сбежите от них вы – куда,
А кто верит вам – остаются, -
И будет им кара, беда!
Народ словно голуби – сколь их?! –
Хоть можно им хлеб покрошить,
Но всех не накормишь голодных,
И каждого не защитишь!
Как голуби вам видно – люди,
Что к вам на бежали в протест,
На зрелище в прелестной сути,
Чтоб славы кусочек поесть!

Любой вот прельстится так может,
Хоть сколько будь лет и ума! –
Как вас – судьбы этих тревожат,
Коль выйдет в народе война???

Как голуби, что без породы,
Которым смешная цена, -
Купи и кроши хлеб дешёвый, -
Их вот налетит дополна!
А сколько зимой их помёрзнет? –
Кормя – не берём в разум свой.
Видать, - также вас не тревожит,
Что будет с ведомой толпой...

Поджечь вы хотите Россию –
Уж тем не за свой вы народ!
Запустите эту стихию, -
Кого-то из вас – всё ж пожрёт!


Рецензии