Об этом споют менестрели

Века и сказки пронзает дуга,
Сталью звенящие нравы,
Крутит дом куриная нога,
Сушёные пахнут травы.

Поверий сгустилась тень,
Пар колдовского зелья.
Ветер, скрипнул плетень,
Улыбка загадочна ведьмы.

Чаща глухая, болотная топь,
Сеть приворотных чар,
Ласки примет заклятая плоть,
Странный внутри пожар.

От греха не скрыться нигде,
Унесёт ли времён река?
Что ответить на Божьем Суде?
Но это потом, а пока…

Обнажённая кожа прекрасна!
Гибко выгнулся томный стан,
Она  на всё сейчас согласна,
Сердце будто накрыл туман.

Об этом споют менестрели,
Неправедно счастье красть,
Одеяло спадало с постели,
Чужие были княгиня и князь.
                ***


02/08-2020г. от Р.Х.


Рецензии