А ты сегодня видел облака?

А ты сегодня видел облака?
Колечками, барашками иль крыльями.
Плывут они неведомо куда,
И птица Счастья нас одаривает перьями.

Они сегодня в яркой синеве
Плывут, как паруса надуты ветром.
И будто отражение в траве.
Ромашки, васильки смешались с небом.

Июнь промчался, не догнать его.
И облака теперь летят иначе.
Кучкуются, сливаются легко,
А перья дарят их увидевшим удачу.

Любуясь словно в детстве облачком,
Смотрю, как он меняется от ветра.
Вот, в ту минуту был он башмачком
А в эту закрутил спираль у центра,

И превратился в краба в тот же миг,
А небо-море подхватило его в волны.
Поплыл и горизонта он достиг,
Не разлетелся, скрылся так же полным.

А ты сегодня видел облака?


Фото моё


Рецензии
Людмила, здравствуйте. Очень романтично. Смотреть на облака , обычно, любят в детстве...Человек, который сохранил в себе детское восприятие жизни, а это так прекрасно, часто смотрит в небо, любуясь... Как у Вас в стихах...
Спасибо! До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   14.08.2020 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Согласна с Вами!Смотреть на облака очень романтично!

Людмила Старшинова   30.08.2020 18:11   Заявить о нарушении