Гастролёр

В начале 2000-х, когда было плохо с работой, моей подружке пришлось идти в придорожное кафе поваром. Но, одной готовкой не ограничилось. После двухчасового ночного отдыха, она выполняла роль бармена.
И вот в одну из таких ночей зашёл мужчина. Лет 45. Высокий, приятной наружости, с усиками. Посмотрел на витрину, ничего не сказав, также незаметно ушёл.Почему, но он ей запомнился. ..Взгляд.. Недобрый какой-то.
 Утром прибежали ребята из соседнего магазина запчастей.
- К вам ночью мужчина заходил, высокий такой? Ничего не брал?
- Заходил, -сказала подружка.- Посмотрел всё беглым взглядом и ушёл.
- А у нас всю ночную кассу забрал.хорошо денег мало было, тысячи четыре..
У  Людмилы всё внутри похолодело.
- Как так?
-Даже не знаем. Утром кассу открыли, а там нет выручки. Рублей сто всего.
Думали и так и так. Как могло это всё произойти? Видимо обладал гипнозом. Ведь кассир от кассы не отходила. Работают две девушки и два парня.
Сдав свою смену Люда с барменом уехали домой.
Через неделю мы с ней вместе в программе НТВ увидели кадры , показанные с камеры наблюдения в крупном супермаркете Москвы, зафиксировавшие гастролёра. Он забрал ночью всю кассу. Пропажа обнаружилась только утром, при подсчете. На кадрах было видно, как кассир отдаёт что то мужчине, завёрнутое в целлофановый пакет. Перед этим он несколько минут ей что то говорит.
Люда побледнела. Потом, только  через несколько минут смогла сказать.
- Представляешь, это тот мужик, который ночью заходил ко мне в кафе.
Доработав ещё месяц Люда уволилась.


Рецензии